
Врач-эндокринолог Краевого эндокринологического диспансера Елена Демурчева дала рекомендации по включению овощей и фруктов в рацион. Здоровое питание с включением достаточного количества растительной пищи держится на «трех китах» – разнообразии, сезонности и умеренности.
– Старайтесь включать в свой рацион разнообразные овощи и фрукты разных цветов, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. По возможности выбирайте местные сезонные продукты, так как они обычно более свежие и питательные. Не злоупотребляйте сладкими фруктами, так как они могут быть высококалорийными, – прокомментировала эксперт.

Стоит избегать жарки и длительной термической обработки, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Лучшие способы приготовления овощей и фруктов – запекание, тушение и гриль.

Напомним, что регулярное потребление овощей и фруктов способствует общему укреплению здоровья и повышению качества жизни.
Оставить сообщение: