
В России продолжается Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

Овощи содержат множество витаминов, таких как A, C, E, K, а также витамины группы B. Эти витамины необходимы для нормального функционирования организма, включая иммунную систему, обмен веществ и регенерацию клеток.Кальций, железо, магний, калий и другие минералы, присутствующие в овощах и фруктах, участвуют в различных биохимических процессах. Пищевые волокна помогают регулировать работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в крови и способствуют стабилизации уровня сахара в крови.

Кроме того, при поступлении достаточного количества пищевых волокон скорее наступает и дольше сохраняется чувство насыщения, что помогает в борьбе с лишним весом. Фрукты и овощи также содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами, предотвращая развитие хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Оставить сообщение: