Сегодня профессиональный праздник всех работников пищепрома Российской Федерации.
В 1966 году Президиум Верховного Совета СССР издал указ «Об установлении ежегодного праздника «День работников пищевой промышленности». Цель – обратить внимание граждан на заслуги пищевиков перед государством и поощрить лучших сотрудников пищевой индустрии по всей стране. В итоге у сотни тысяч работников индустрии появился профессиональный праздник.
Первые мероприятия отличались размахом: проводились всесоюзные фестивали и выставки, награждались передовики производства. Работать в пищепроме тогда считалось престижным делом.
К пищевикам – именно так на жаргоне называют себя работники пищепрома – относятся повара, кондитеры, пекари, инженеры-технологи пищевых производств, научные работники и преподаватели профильных училищ и вузов, а также логисты и менеджеры отрасли. Не стоит забывать и про сотрудников предприятий общественного питания: их тоже можно и нужно поздравлять в День работников пищевой промышленности.
В сегодняшней галерее: этикетки консервов, производимых на Ворошиловском (Ставропольском) мясокомбинате в годы Великой Отечественной войны; этикетка сухого порошка «Столовый хрен» производства Пятигорской промышленной артели «Расфасовщик» за 1944 год; фотографии Невинномысского консервного завода, Пятигорского хлебокомбината и Пятигорской кондитерской фабрики из фондов архива.
P.S. Недавно мы рассказывали вам о конфетах Ставропольской кондитерской фабрики «Райкомдет».
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: