Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
83.71

Более 20 600 родителей-пенсионеров Ставрополья получают повышенную пенсию за детей-школьников и студентов

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-школьники или студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. При этом важно, чтобы студент старше 18 лет обучался по очной форме в образовательном учреждении и был

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-школьники или студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. При этом важно, чтобы студент старше 18 лет обучался по очной форме в образовательном учреждении и был не старше 23 лет.

На детей до 18 лет увеличенная фиксированная выплата к пенсии устанавливается независимо от факта учебы. За каждого иждивенца пенсионер получает дополнительно к пенсии 2014,83 рубля. Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя.

Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо предоставить в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка. Если он старше 18 лет, дополнительно требуются: справка из учебного заведения об очной форме обучения, справка о стипендии (ее отсутствии), справки о зарплате родителя за последние три месяца и зарплате студента (если работает).

Если документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, то ее размер будет пересчитан.



Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2